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塩麹-4


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塩麹+ダシ醤油 に10日程(冷蔵庫)漬け込んだゆで卵。

黄身はしっとりクリーミー。
白身はしっかりと固く、魚肉の様なかんじ。

いずれも、まるーい味。
料亭の一品みたいです。
by usacchis | 2012-03-08 20:07 | おいしい ごはん | Trackback | Comments(5)
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Commented by もこもこ at 2012-03-08 23:37 x
美味しそ~~~。
米麹、どこで買いましたか?ネット??
私も作ってみたいんですが、
結構品切れで(涙)
Commented by usacchis at 2012-03-09 08:19
mocomocoさん
米麹、瀬戸のア◯タ、豆腐売り場で見つけたよー。
またチェックしてみるね。
最近人気で品薄ですね。
名駅のミッドランドスクエア内、富沢商店で、完成品の塩麹売ってたよー。(「限定30個でーす」と、朝イチに.......。)
Commented by ゆーゆー at 2012-03-09 10:46 x
今日は!私も「塩麹」に興味シンシンで
今日で2日目で~す!麹はちょい前に買ってあったんだけど…
早く使え時が来ないかな~
たのしみです(^_-)-☆
Commented by usacchis at 2012-03-09 14:29
ゆーゆーさん
冬の発酵は時間がかかりますねー。
毎日まぜまぜするのも楽しいねー。
そうそう、いちごがり、予約厳しそう。。。。。
5月じゃねー><
来年早めにトライします。
Commented by ゆーゆー at 2012-03-10 09:55 x
発酵、時間がかかるんだ~今日もあんまり変化なしで
つまんないな~って思ってました…
いちご狩り、5月か~
4月頭なら全然okだったけどね…
微妙ですね~
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