ひさーしぶりのパン教室に行ってきました。 ハートのパンは、バタークーヘン。 生地にオレンジスライスが入っています。 表面のトッピングは、アーモンドプードルと卵白、グラニュー糖のミックス。 焼き上がるとメロンパンの様にヒビがいい感じに。思いのほか軽い焼き上がり。 焼きたては、さくっと香ばしくオレンジの香りとからみ美味。 円柱の塊は、大納言ブレッド。 生地にはこしあんと、小豆入り。 円柱のメッシュ型で焼き上げます。 デザートは、オランジェ。 コーティング用チョコに、ピールを絡めて。 オランジェを見ると、何だか秋の気配。 お菓子の会社でお仕事していた頃、チョコは秋冬のみ大切に作られていました。いいチョコは、温度管理が難しいのです。 ゆるーいパンの教室も、あと1回で上級コース終了です。 そう思うと何だかさみしい〜。 お菓子・パン作りの総合サイトcotta
by usacchis
| 2011-11-02 16:36
| お菓子・パン
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